|
Уважаемые участники Интернет-конференции!
Развитие производства и переработки сои имеет исключительное социальное и экономическое значение для обеспечения продовольственной безопасности:
- создание новых сырьевых зон даст оперативный комплексный экономический эффект: увеличение урожая, загрузка перерабатывающих мощностей, рост производства кормов, развитие животноводства и птицеводства, решение задачи импортозамещения мясной продукции;
- снижение цен на продукцию животноводства и птицеводства, благодаря использованию отечественных высокопротеиновых кормов;
- стабильное развитие предприятий АПК, создание новых рабочих мест;
- обеспечение населения недорогими и полезными для здоровья продуктами (в т.ч. произведенными из отечественной неГМО сои) - преодоление дефицита полноценного белка в питании россиян.
Для достижения перечисленных целей необходимо решение следующих задач:
- привлечение кредитного и инвестиционного финансирования (российского и зарубежного) проектов по производству и переработке сои.
- предоставление государственной поддержки предприятиям соевого направления;
- создание условий для роста производства сои, пищевой и кормовой продукции на базе инновационных промышленных технологий;
- обеспечение приоритетного развития агропромышленных технологий производства соевых изолятов, концентратов и соевой муки;
- использование биологических методов борьбы с болезнями и вредителями сои, люпина и сорго;
- использование сои в биологизации и экологизации земледелия.
Желаю участникам Интернет-конференции успехов в развитии российской соевой отрасли.
Народный академик,
Почетный Президент Российского Соевого Союза,
учёный агроном,
профессор,
академик
Анатолий Петрович Устюжанин
|
|