Инновационные технологии
по получению сверхурожая
и прибыли при возделывании
сои, люпина, гороха, нута
и др. культур:












 

 

Анатолий Петрович Устюжанин
Уважаемые участники Интернет-конференции!

Развитие производства и переработки сои имеет исключительное социальное и экономическое значение для обеспечения продовольственной безопасности:
  • создание новых сырьевых зон даст оперативный комплексный экономический эффект: увеличение урожая, загрузка перерабатывающих мощностей, рост производства кормов, развитие животноводства и птицеводства, решение задачи импортозамещения мясной продукции;
  • снижение цен на продукцию животноводства и птицеводства, благодаря использованию отечественных высокопротеиновых кормов;
  • стабильное развитие предприятий АПК, создание новых рабочих мест;
  • обеспечение населения недорогими и полезными для здоровья продуктами (в т.ч. произведенными из отечественной неГМО сои) - преодоление дефицита полноценного белка в питании россиян.
Для достижения перечисленных целей необходимо решение следующих задач:
  • привлечение кредитного и инвестиционного финансирования (российского и зарубежного) проектов по производству и переработке сои.
  • предоставление государственной поддержки предприятиям соевого направления;
  • создание условий для роста производства сои, пищевой и кормовой продукции на базе инновационных промышленных технологий;
  • обеспечение приоритетного развития агропромышленных технологий производства соевых изолятов, концентратов и соевой муки;
  • использование биологических методов борьбы с болезнями и вредителями сои, люпина и сорго;
  • использование сои в биологизации и экологизации земледелия.
Желаю участникам Интернет-конференции успехов в развитии российской соевой отрасли.
 
 
Народный академик,
Почетный Президент Российского Соевого Союза,
учёный агроном,
профессор,
академик
Анатолий Петрович Устюжанин