Для того, чтобы задавать
вопросы докладчикам,
изучать ответы на вопросы,
получать информационные рассылки
Российского Соевого Союза
необходимо зарегистрироваться
на Интернет-конференции









Темы Третьей Всероссийской научно-практической Интернет-конференции
«Ключевая роль сои в обеспечении продовольственной безопасности России и импортозамещении продуктов питания, в соответствии с Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", Государственной Программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, Доктриной продовольственной безопасности России»

  • Актуальные задачи соевой отрасли по импортозамещению в соответствии с Указом № 560 от 6 августа 2014
  • Перспективы развития соевой отрасли в свете Распоряжения Правительства РФ от 2 февраля 2015 г. № 151-р по утверждению Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года, Распоряжения Правительства РФ от 27 января 2015 № 98-р по утверждению плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году
  • Противодействие антипропаганде сои и соевых продуктов посредством доступной научной аргументации
  • Обсуждение отраслевой программы «Развитие производства и переработки сои в Российской Федерации на 2015-2020 годы», рекомендации по включению ее в качестве Подпрограммы в состав Государственной Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы
  • Подведение итогов развития соевой отрасли в 2015 году
  • Действующие и планируемые меры господдержки предприятий АПК, анализ эффективности
  • Планы и прогнозы по законодательному регулированию АПК в 2016 году, включая соевую отрасль
  • Преодоление импорта животноводческой продукции и повышение качества питания населения
  • Презентация линейки современных электронных образовательных программ по подготовке агрономов-соеводов
  • Анализ факторов, влияющих на цены сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Ценовые прогнозы. Актуальные вопросы госрегулирования цен
  • Необходимость применения в АПК современных информационных технологий: анализ современного состояния (разбор типовых ошибок на примере сайтов ведущих предприятий и образовательных организаций АПК), презентация проекта b2b-портала соевой отрасли, включающего электронную торговую площадку, каталог предприятий, реестр специалистов отрасли, маркетинговую аналитическую систему, систему пропаганды сои и соевых продуктов и др.
  • Новые эффективные сорта сои, современные методы селекции
  • Стратегия внедрения инновационного производства сои на богаре и орошаемых землях, современные технологии возделывания сои, способы защиты, нивелирование природных рисков, производство эко-сои, использование микробиологических препаратов, единые севообороты с зерновыми
  • Биологические возможности производства сои на территории России. Анализ природных факторов в разрезе световых зон
  • Соя в создании системы эффективного кормопроизводства
  • Внедрение импортозамещающих, экспорто-ориентированных, инновационных технологий при создании вертикально интегрированных агропромышленных комплексов по выращиванию животных и мясопепереработке, а также переработке всех видов органических отходов для производства удобрений
  • Моделирование промышленного кормопроизводства на базе местного сельскохозяйственного сырья с использованием соевых компонентов
  • Использование соевого концентрата и соевого шрота при производстве стандартизированного кормового продукта на основе депозитов биотопливных культур – актуально в связи с развитием биоэнергетики и необходимости переработки депозитов (отходов) сельскохозяйственных культур, используемых при выработке биотоплива
  • Современные технологии глубокой переработки сои
  • Специфика малых предприятий по переработке сои и производству соевых пищевых продуктов
  • Соя и здоровье, научные аргументы пищевой полезности сои, проблема дефицита пищевого белка, соевое питание для детей и взрослых с аллергическими заболеваниями; спортивное, социальное соевое питание, соевое питание космонавтов
  • Соевые продукты питания, обогащенные пищевые продукты, опыт соевого молочного питания в организованных коллективах
  • Популяризация сои и соевых продуктов, опыт внедрения соевых продуктов по месту жительства
  • Специфика закупок в АПК в соответствии с новыми требованиями: № 140-ФЗ от 4.06. 2014 "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", № 44-ФЗ от 05.04.2013 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", № 223-ФЗ от 18.07.2011 "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", № 273-ФЗ от 25.12.2008 "О противодействии коррупции"
  • Сравнительный анализ преимуществ сои перед другими сельскохозяйственными культурами
  • Актуальные вопросы страхования природных рисков
  • Актуальные вопросы развития инфраструктуры и логистики отрасли
  • И др.